菜单
文件下载 人员招聘 社会责任报告 全国中高风险地区名单
2021年工程勘察设计高质量发展大会暨管理体系认证交流研讨会
发布时间:2021-4-30 点击794
        

            
                              新征程、高追求、扎实推进勘察设计高质量发展
                    ——2021年工程勘察设计高质量发展大会暨管理体系认证交流研讨会在广东省肇庆市隆重召开
 
  2021年4月27~28日,由中国勘察设计协会指导,北京中设认证服务有限公司、中国勘察设计协会质量和职业健康安全环保工作委员会主办,广东省交通规划设计研究院集团股份有限公司独家支持,中国勘察设计杂志社媒体支持的“2021年工程勘察设计高质量发展大会暨管理体系认证交流研讨会”在广东省肇庆市隆重召开。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

  中国勘察设计协会理事长施设、中国勘察设计协会副理事长、秘书长,北京中设认证服务有限公司董事长王子牛、国家市场监督管理总局认证监管司管理体系认证处处长付强、中国勘察设计协会副秘书长汪祖进、广东省工程勘察设计协会会长陈星、广东省住建厅建筑市场监管处处长周卓豪、中国勘察设计协会质量和职业健康安全环保工作委员会秘书长刘国新、广东省交通规划设计研究院集团股份有限公司总经理黄湛军等领导和来自全国知名勘察设计单位的近300位高管和专家齐聚肇庆出席大会,共同交流“新征程、高追求、扎实推进勘察设计高质量发展”的思考和实践经验。
  大会分为开幕式、领导讲话和颁奖,主题报告演讲,专题演讲,对标世界一流管理提升行动方案等四个阶段,分别由中国勘察设计协会副理事长、秘书长,北京中设认证服务有限公司董事长王子牛,中国勘察设计协会质量和职业健康安全环保工作委员会秘书长刘国新,北京中设认证服务有限公司总经理张崇武,北京中设认证服务有限公司常务副总经理汤曙光主持。



按此在新窗口浏览图片
  本次会议汇集了一批优秀的勘察设计行业的领导和专家,共同研究探讨升级版分级认证在工程勘察设计行业的应用以及行业高质量发展的大计。27日上午,中国勘察设计协会施设理事长在大会开幕阶段发表致辞,同时就质量管理体系分级认证,着重谈了以下几个方面:
  第一、质量体系认证是推动行业高质量发展变革的重要措施。党的十九大报告里对高质量发展提出三个变革。第一个变革是质量变革,对于行业来说,产品质量和服务质量都要提升;
  第二个变革是效率变革,包括两个方面:一是技术工具应用改善;二是管理体系的完善和提升;第三个变革是动力变革,来自于战略引领和管理模式创新。
第二、分级认证弥补了传统标准的不足之处,试点工作取得可喜的成绩。
  第三、分级认证任重道远,需要大家齐心协力扎实推进。首先要坚持正确目标,完善管理体系,提升产品和服务质量;其次要做好推广和宣传,挖掘分级认证带来的价值,扩大认证的覆盖面。
  施设理事长表示,只要共同努力,做好分级认证,一定会为行业高质量发展作出新的贡献。

按此在新窗口浏览图片

  随后,国家市场监督管理总局认证监管司管理体系监管处付强处长发表讲话。付强处长代表国家市场监管总局,对中国勘察设计行业推进质量发展认证这项工作所做的努力和取得的阶段性成果给予了充分肯定和鼓励。他表示,分级认证是符合国家高质量发展战略需要的总体性安排,北京中设认证服务有限公司是目前工程勘察设计行业唯一的试点单位,分级认证将对工程勘察设计质量和管理水平的提升起到重要作用。


按此在新窗口浏览图片

  广东省住建厅、建筑市场建管处周卓豪处长发表讲话。他表示广东省住建厅对于勘察设计行业抓好质量管理的工作非常重视,对于行业的分级认证工作给予大力支持,广东省也将发挥勘察设计的先导作用,营造管理创新的良好氛围,更好地激发勘察设计在工程价值链上引领带动作用。


按此在新窗口浏览图片

  工程勘察设计行业的质量管理分级认证工作已经进入第五个年头,在这四年的探索和实践当中,涌现出一批勇于创新,大力推动工作的优秀先进企业。在中国勘察设计协会和国家认监委专家委员会的指导下,经行业专家慎重研究,本次大会对于分级认证工作取得成效与业绩的优秀企业进行表彰颁奖,由中国勘察设计协会副秘书长汪祖进宣布五个奖项和十个获奖单位。获得勘察设计企业质量管理管理体系升级版年度创新引领人力资源管理专项奖的单位是中国石油天然气管道工程有限公司;获得勘察设计企业质量管理管理体系升级版年度创新引领分支机构管理专项奖的单位是中国市政工程中南设计研究总院有限公司;获得勘察设计企业质量管理管理体系升级版年度创新引领数字化工程专项奖的单位是机械工业第六设计研究院有限公司。分别由中国勘察设计协会理事长施设、国家市场监督管理总局认证监管司管理体系认证处处长付强、广东省住建厅建筑市场监管处处长周卓豪颁奖。


按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

  获得勘察设计企业质量管理管理体系升级版年度创新引领运营管理专项奖的单位有苏交科集团股份有限公司、中国汽车工业工程有限公司和中交第四航务工程勘察设计院有限公司。由广东省工程勘察设计协会会长陈星颁奖。


按此在新窗口浏览图片

  获得勘察设计企业质量管理管理体系升级版年度创新引领年度最佳实践奖的单位有中国航空规划设计研究总院有限公司、华设设计集团股份有限公司、北京市勘察设计研究院有限公司和上海勘察设计研究院(集团)有限公司。由中国勘察设计协会理事长施设颁奖。


按此在新窗口浏览图片

  大会主题报告演讲阶段,北京中设认证服务有限公司张崇武总经理做了题为《升级版分级认证助推企业赶超世界一流》的演讲;广东省交通规划设计研究院集团股份有限公司黄湛军总经理做了题为《精细化助力高质量,高质量铸就新发展》的演讲;深圳市建筑设计研究总院有限公司廖凯董事长做了题为《深总院产业化发展的探索与实践》的演讲;华设设计集团股份有限公司刘鹏总裁做了关于《以客户为中心,以拼搏者为本,以文化促进高质量发展》的演讲。


按此在新窗口浏览图片

  7日下午,有六家单位的领导做了专题演讲。中国石油天然气管道工程有限公司书记执行董事法人代表桑广世做了题为《以企业战略为牵引,做实人力资源管理》的演讲;中国市政工程中南设计研究总院有限公司副院长、总工程师李国洪做了题的演讲题目为《以分级认证和产研融合,促全咨水平和质量提升》;苏交科集团股份有限公司副总裁凌晨做了题为《业财融合,助力企业高质量发展》的演讲;机械工业第六设计研究院有限公司朱恺真副总经理的演讲题目为《工业设计企业数字化转型探索》;中交第四航务工程勘察设计院有限公司副总工程师、海外事业部执行总经理张勇的演讲题目为《践行一带一路战略,以海外优先助力企业高质量发展》;中国汽车工业工程有限公司战略管理部张文娟部长做了题为《从分级认证看战略引领作用》、北京中设认证服务有限公司副总经理朱军做了题为《工程勘察设计行业知识管理体系建设问题及解决思路》的演讲。


按此在新窗口浏览图片


按此在新窗口浏览图片

  28日上午,由北京中设认证服务有限公司总经理张崇武主持对标世界一流管理提升行动的活动,与各位专家就人力资源管理、信息化数字化、风险管理、运营管理与财务管理、国家化经营等方面展开了热烈的互动交流。人力资源管理对标单位为中国石油天然气管道工程有限公司;信息化、数字化对标单位为机械工业第六设计研究院有限公司;风险管理对标单位为中国航空规划设计研究总院有限公司;运营管理与财务管理对标单位为苏交科集团股份有限公司;国际化经营对标单位为中交第四航务工程勘察设计院有限公司。


按此在新窗口浏览图片


按此在新窗口浏览图片

  大会结束后,紧接着28日下午和29日全天,由北京中设认证服务有限公司总经理张崇武、常务副总经理汤曙光、副总经理朱军三位主讲人,进行了为期一天半的培训活动。培训的内容包括:升级版分级认证管理手册编制、全过程工程咨询要求和评价细则、工程勘察设计企业知识管理。


按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

  本次会议和培训活动为期三天,对于工程勘察设计行业高质量发展、分级认证的应用和知识管理等方面展开深入研讨,演讲精彩纷呈,会场反响热烈。类似的深入研讨会今后还会更多举办,欢迎大家持续关注。

北京中设认证服务有限公司 京ICP备05075882号
地址:北京市海淀区紫竹院路69号 邮编:100089
电话:010-68150100 传真: