返回首页 文件下载 人员招聘社会责任报告
中设在历史沿革中坚持走持续发展的道路

北京中设认证服务有限公司(以下简称“中设认证”,原北京中设质量体系认证中心),成立于1995年12月25日,是在中国勘察设计协会质量管理工作委员会的基础上创办的,经建设部同意批准,1996年12月经国家认证机构认可委员会认可批准,具有独立法人资格的第三方认证机构和认证培训机构。“中设认证”分别于2000年12月和2005年3月经国家认证机构认可委员会批准,从事环境管理体系和职业健康安全管理体系认证业务。

北京中设质量体系认证中心于2005年5月改制为北京中设认证服务有限公司。在董事会领导下实行总经理负责制。公司董事长为吴乐融。公司总经理吕行为法定代表人。“中设认证”管理委员会由政府主管部门的代表、行业协会代表,供方代表,有关专家学者和“中设认证”总经理组成。其中任何一方均不处于支配地位,保证认证业务的独立性和公正性。目前“中设认证”己经形成功能较全的公司网站管理系统,可及时向具有认证和培训需求的组织,提供适时、有效的质量管理体系、环境管理体系和职业健康安全管理体系认证及内审员培训信息和服务。

在过去的十年里,“中设认证”一贯以严谨的工作和优质的服务,始终贯彻“运作公正,评定客观,认证严谨,业务权威,诚信始终,追求卓越”的质量方针,坚持奉行不以赢利为目的的认证服务宗旨,在认证领域和获证组织中树立了良好形象。

“中设认证”由小到大,逐步壮大。认证范围由单纯工程建设行业到跨行业认证;由单专业的“产品”体系认证扩大到多专业多“产品”体系认证;由单一质量管理体系认证发展到三体系的“结合”认证;公司内部实行全方位控制和管理,“中设认证”在开发市场、业务拓展、项目管理、加强认证后的服务、提高人员能力等方面进行不断的探索和研究、采取一系列改进措施。近年来,特别在三个体系认证整合上加大了开拓力度,取得较好的效果。“中设认证”公司认证工作正保持着良好、稳定、持续发展的势头。

“中设认证”公司至目前为止,保持了2005年底的认证认可范围,即质量管理体系认可业务范围涉及23个大类;环境管理体系认可业务范围涉及7个大类;职业健康安全管理体系认可业务范围涉及29个大类。截止2006年12月31日由“中设认证”公司认证的企业共825家,QMS、EMS、OHSMS三个体系发证总数有971张。其中建设工程行业78 %,表明“中设认证”奉行坚持主业、做精主业的市场战略。公司拥有一批既有管理经验、又有审核经验的审核员和技术专家队伍,这是公司的重要资源。目前在聘的专兼职审核员250余人,其中高级审核员40余人,审核员80余人,各相关行业的技术专家80多人。公司在聘的专职人员50人,审核人员占公司员工的75 %以上。实践证明:保持一支稳定的审核员和技术专家队伍,是公司认证工作保持长足发展的必要条件。吴乐融总经理长期从事质量管理工作,八十年代起,协助建设部在工程建设勘察设计行业推行全面质量管理,著有全面质量管理教材。在贯彻ISO 9000族标准中,主编工程建设行业各种不同类型“产品”的系列质量管理体系要求和实施指南。在经营管理中,他以最高管理者的战略眼光,坚持不以赢利为目的服务宗旨,提高管理体系认证质量,树立业务权威形象和精品意识,在工程建设质量管理领域内享有很高的知名度。公司审核员队伍中的许多人,经过较长时间的审核工作实践,也己成为工程建设行业管理体系认证领域中的骨干力量。

2007年新的年度里,“中设认证”确立了“坚持科学发展观,创建和谐社会统领认证工作”的指导思想,制定了“以科学发展观,构建和谐社会统领认证工作。做精主业、以质取胜,科学管理,创新发展,确保认证工作给顾客以价值,给社会以责任,给员工以希望,实现公司整体素质的提升和市场竞争力的提高”的年度工作方针。

新的一年,“中设认证”着眼未来,围绕新的年度工作目标,开展了一系列管理活动,一年一度的认证工作会和审核员研讨会正如期进行。要树立“中设人”的价值观,要坚持不断学习,要坚持创新发展,要坚持诚信服务,其核心一切工作要突出在一个“好”字下功夫。应充分认识在工程建设行业中应有的地位;应充分认识促进行业管理水平提高应有的责任;应充分发挥自身优势,发掘自身的潜力,创品牌;应充分认识工程建设行业产品和过程特点,信任顾客、忠于顾客、依靠顾客,共同运用管理体系手段,为广大顾客提供可接受、可信赖的增值服务。

劲吹质量春风,洒洒和谐春雨。“中设人”正在导入创新、价值、和谐的发展理念,以崭新的姿态,迎接新的挑战,以保持认证工作的持续性发展。

设为主页 | 加入收藏 | 人才招聘 | 联系我们
版权所有:北京中设认证服务有限公司 Copyright 2003-2018 京ICP备05075882号-1 京公网安备11010802011391
电话:010-68150100(市场服务部专线) 传真:  电邮:bjcdsc@163.com
网站访问量:7075358