返回首页 文件下载 人员招聘社会责任报告
2019高质量发展论坛在无锡召开
发布时间:2019-4-24 点击543
仲春的无锡,草长莺飞,风和日丽。2019年工程勘察设计高质量发展大会暨管理体系认证交流研讨会3月27-28日在无锡召开。

出席会议的工程勘察设计行业和国家认证认可监管部门的领导有中国勘察设计协会理事长施设先生;国家市场监督管理总局认证监管司体系处处长付强先生;中国勘察设计协会副秘书长田军先生;中国勘察设计协会副秘书长、中国勘察设计杂志社社长郝莹女士;中国勘察设计协会质量管理工作委员会主任委员沈金龙先生;江苏省勘察设计协会理事长徐学军先生;新疆自治区勘察设计协会理事长兼秘书长贺亮先生;无锡市勘察设计协会理事长承明秋先生;中设设计集团股份有限公司董事长杨卫东先生;此外来自全国勘察设计单位的三百多位代表参加了会议。会议由北京中设认证服务有限公司总经理张崇武先生主持。

大会开幕环节,无锡市勘察设计协会承明秋理事长和江苏省勘察设计协会许学军理事长代表会议当地的行业协会,对前来参会的同行朋友表示了欢迎。

国家市场监督管理总局认证监管司付强处长代表认证行业的政府主管部门做了讲话。付强处长强调,加强认证认可是提升供给质量推动高质量发展的迫切需要,是扩大消费形成强大国内市场的迫切需要,是强化市场监管提升监管水平的迫切需要。他还介绍说,2019年国家认证认可管理工作的重点是提升市场化、国际化、专业化、集约化、规范化。付强处长认为,认证认可工作的宗旨和目标是传递信任服务发展,当国家从高速发展转向高质量发展的转型时期,工程设计行业质量管理体系的分级认证,有利于提升认证认可工作水平。

中国勘察设计协会施设理事长指出,本次交流研讨站位于勘察设计行业高质量发展的高度,意义和价值非同一般。质量是勘察设计行业发展的基础,和经营和市场拓展一样,质量管理同样创造价值,质量管理体系的良性运行,有效优化提升管理能力,同时也提高了企业运行效率节约运行成本。勘察设计企业需要营造质量文化,形成以科学方法论解决具体质量问题的能力。新时代呼唤高质量和国际化。

本次大会独家赞助单位中设设计集团股份有限公司杨卫东董事长做了题为:品质创造价值,创新成就未来“的演讲,介绍了中设集团的概况、特点、愿景和发展思路。

大会主题演讲环节,中设协质量工作委员会刘国新秘书长做了“推广科学管理方法提升质量管理水平”主题演讲。他介绍了质量管理体系、升级版分级认证和卓越绩效之间的关系,讲解了质量与效率,质量与创新的关系。中设认证服务有限公司汤曙光副总经理详细介绍了升级版分级认证标准的要求和评价准则。

会议交流环节,参加了升级版分级认证的试点单位分享了他们的管理经营和实施心得。每一家参与分级认证客户,在付出很大努力后,整个组织的管理发生明显变化,取得明显绩效。上海勘察院、广州市设计院、中南市政总院、广州地铁设计院、大庆油田设计院、苏交科等单位的代表分享了他们的经验和心得。

数据分析环节,北京中设认证服务有限公司张崇武总经理报告了工程勘察设计行业质量管理升级版分级认证活动的现状和前景。北京市勘察设计研究院有限公司徐宏声董事长报告了关于升级版分级认证为北勘院公安质量发展带来的战略思考。参与了评标准制定和现场审核的质量管理专家对升级版审核结果,主要是问题清单,结合常规审核发现,按照不同的过程进行了分析,将分析结果分别做了报告。报告内容涉及到战略管理、知识管理、BIM、信息化、设计过程。作分析报告的专家有和利时集团质量管理部总经理孙静女士、中航规划总院质量高级经理田旭女士和海军北海设计院总工朱军先生。数据分析环节由北京中设汤曙光副总经理主持。

自由交流环节,在北京中设认证服务有限公司两位副总经理的主持下,参会代表就各自关心的问题和存在的疑问进行了交流。



按此在新窗口浏览图片


按此在新窗口浏览图片


按此在新窗口浏览图片


按此在新窗口浏览图片


按此在新窗口浏览图片


按此在新窗口浏览图片


按此在新窗口浏览图片


按此在新窗口浏览图片


按此在新窗口浏览图片

北京中设认证服务有限公司 京ICP备05075882号
地址:北京市海淀区紫竹院路69号 邮编:100089
电话:010-68150100 传真: