返回首页 文件下载 人员招聘社会责任报告
重庆研讨会议报道
发布时间:2017-4-5 点击1704


            
                    标准夯实转型基础 创新成就管理时代

                                胡 霞
  2017年3月29-31日,北京中设2017年度管理体系认证交流研讨会,在美丽的山城重庆召开,来自北京中设认证的近160家获证方的200余名代表参加了交流活动。
  中设总经理张崇武,副总经理王春利、朱志铭、名誉副总樊同喜、贺庆然及市场部、项目管理部负责人出席会议。中国勘察设计协会理事长施设、秘书长王子牛、副秘书长田军、质量工作委员会秘书长刘子彦,在百忙中于2017年3月30日出席了研讨会。
  3月29日上午9:00时,张崇武总经理主持了会议,代表中设向参加本次认证交流研讨会的各位获证方代表表示热烈欢迎,并向大家介绍了参加会议的北京中设主要人员。以“顺应新常态,创建新体系”为主题拉开本次研讨会的帷幕。
  广州市市政设计研究总院的“协同设计环境下的设计输入动态管理”、江苏筑森设计股份有限公司的“转型升级谋发展”、中国航空规划设计研究总院有限公司的“质量管理体系的理解与实践——知识管理”、深圳市欧博工程设计顾问有限公司的“项目质量考核”、北京市市政工程设计研究总院有限公司的“综合管廊项目设计管理总结”、中国中轻国际工程有限公司的“质量管理原则在贯标中的应用”等代表的精彩发言,分别通过回顾和用详实的数据对企业在贯标活动中所取得的经验进行总结和分享。发言代表们纷纷表示,管理体系在促进企业产品质量提高、市场定位与开拓、知识管理和建设、绩效考核促进顾客满意提升、新技术应用等领域起到了良好的促进作用。在为与会代表展示贯标过程中的亮点和经验的同时,更真实地再现了企业在坚持管理体系有效运行所带来的价值。使参会者能够借鉴同行的贯标经验和成绩,思考如何保持体系的良好运行以及进一步促进技术领域不断提升的措施。得到了与会代表的高度赞赏和一致好评。
  张崇武总经理对发言代表的经验交流和在贯标过程中所取得的成绩,给予了肯定和鼓励。下午分成了三个组,围绕GB/T 19001-2016/ISO 9001、GB/T 24001-2016/ISO 14001标准变化所引发的管理体系调整及应对、在新常态下企业转型升级与新版标准实施活动的融合,以及获证方关心的其他事项等进行了讨论,共同认识企业在贯彻标准、不断提升管理水平和产品质量的健康发展过程中,管理体系能不断的发挥着“稳定提供满足顾客要求以及适用的法律法规要求的产品和服务的能力;促成增强顾客满意的机会;应对与组织环境和目标相关的风险和机遇;证实符合规定的管理体系要求的能力”的作用。获证方在质量、环境、职业健康安全管理方面的认识和能力更是逐年提高,体现了企业执行标准和进行认证的工作价值。同时也对更加关心的“如何借助新版标准的要求,更好的将管理体系融入企业的所有管理过程”的思考进行了热烈的讨论。
  3月30日上午,中国勘察设计协会施设理事长,就质量管理相关问题发表了重要讲话,指出质量管理可分为三个层面或称为三种水平。第一个层面为“确保质量”。就是“质量保证”层面的,这是企业生存的起码条件,该阶段主要解决两个问题:一个是技术问题,即确保岗位人员合格;二是管理问题,即岗位人员应具有责任心。第二个层面为提高效率,降低质量成本。第三个层面为建立品牌,增加质量附加值。对北京中设已是常态化、机制化,正在逐渐形成“中设认证”品牌效应的管理体系研讨会,能为广大获证方提供很好的贯标经验交流平台给予了高度肯定。并对中设未来的技术服务提升、标准培训、内审员培训、创新认证审核等在新形势下积极进取提出了建设性的建议。
  张崇武总经理代表中设及与会代表,对施设理事长高屋建瓴的讲话表示完全赞同,并表示将认真研究和落实。之后张崇武总经理对获证方普遍关注的2015版ISO 9001标准中关于“风险管理、知识管理”等新增要求的理解与实施做了相关讲解。
30日下午,中国航空规划设计研究总院有限公司的代表就该公司在新版标准文件换版方面的策划、修订、实施过程与参会代表进行了经验分享,受到热烈欢迎。
  此外,中设副总经理朱志铭就获证方在交流研讨过程中提出的且具有一定共性的问题进行了解答,并就GB/T 19001-2016/ISO 9001、GB/T 24001-2016/ISO 14001标准变化引发的体系文件修订换版的相关事宜做了较为详细的说明。
  张崇武总经理最后做了简短的会议总结并对全体与会代表表示感谢。整个会议自始至终在积极而热烈的氛围中进行,多位与会代表表示本次会议是一次务实、高效、不虚此行的会议并希望考虑分地域召开。会议为企业将要开展的体系换版和持续改进管理体系工作指明了方向、理清了思路。
  中设将一如既往,承担更多的职责和使命。努力创新和开拓认证服务新模式和向多元化的技术服务发展,以适应各种不同层次的企业需求,更好的提供交流平台,使更多的贯标企业参与交流,共享交流经验。本次认证交流研讨会获得圆满成功。

链接地址:https://www.meipian.cn/gi4kp1k?from=singlemessage&isappinstalled=1

                                 2017.4.1

北京中设认证服务有限公司 京ICP备05075882号
地址:北京市海淀区紫竹院路69号 邮编:100089
电话:010-68150100 传真: